沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-08-24 星期四 10:49
  最新动态
更多>>

【盐城经济开发区】新能源汽车及汽车零部件产业园

2013/6/27 0:00:00 0人评论 5327次浏览 分类:科技创业园  作者:管理员

          


创业园区名称

(全称)

新能源汽车及汽车零部件产业园

详细地址

盐城经济技术开发区东环路69

网址

(若无,则不填)

http://www.china-ev.cn

园区简介

盐城新能源汽车及汽车零部件产业园座落于盐城经济技术开发区内。规划面积20平方公里,起步区面积2.21平方公里,位于东环路以东、五台山路以西、赣江路以南、漓江路以北。

盐城新能源汽车产业园以发展整车和关键零部件为重点,是集新能源汽车整车制造、关键零部件生产、技术研发、示范运行、商贸服务为一体的国际化汽车产业园区。园区现有年产能5万台新能源汽车的东风悦达起亚汽车有限公司、年产5000台纯电动大巴的中大集团、年产10万台纯电动专用车的奥新公司等整车企业,以及协鑫新材料、悦达墨特瑞新材料、法国佛吉亚汽配、美国江森汽配、中国兵器凌云汽配、韩国斗天汽配、香港骏艺模具等一批关键零部件项目落户,是江苏省首家新能源汽车产业基地、中国汽车零部件特色产业基地、中国产学研合作创新示范基地、江苏省新型工业化示范基地、江苏省特色产业园和江苏省新能源汽车产业链重要国际合作示范区。

园区负责人

联系电话

徐飞 13961983299

传真

68665113

邮箱

yxufei@163.com

创业园区配套优惠服务政策

区财政设立2000万元/年专项资金,用于支持、鼓励新能源汽车企业技术研发、人才、产品和项目引进等工作。

支持新能源汽车企业的产学研联合攻关,加快突破"三电"领域特别是动力电池等关键技术瓶颈。科研成果通过省级以上鉴定并在我区实施产业化的,给予不超过其实际科研投入20%的奖励(最高不超过300万元)。

鼓励和支持新能源汽车企业申报863计划、973计划、科技支撑计划等专项支持计划,并按照国家、省、市有关规定给予资金扶持。对新创建国家、省级新能源技术研究中心(院、所)的,分别给予100万元、30万元的一次性补贴。

加强新能源汽车检测试验、共性技术开发服务等方面的能力建设。对符合条件的检测机构用于新能源汽车关键零部件(电池、电机、电控)检测方面的投资,给予不超过检测设备投资总额20%的资金支持。对新能源汽车企业符合条件的自主研发和创新方面的检测、认证等费用,给予不超过总费用50%的资金支持。

鼓励引进新能源汽车产业高层次人才,对引进的院士、学科技术带头人、获得国家科技进步三等奖以上的第一主持人、国家科技进步二等奖的前两名成员及省级科技进步一等奖的第一主持人、享受国务院特殊津贴或获得"有突出贡献的中青年专家"、获得国家级或省部级科技项目专项经费资助项目的第一主持人分类给予20-100万元的科研补助。对高层次人才领衔的研发项目根据其技术先进性、成熟度和产业化后的市场前景,分阶段提供100-1000万元的研究经费。

支持企业引进人才,对新能源汽车企业引进的符合我区新能源汽车产业发展阶段性需求的优秀人才给予生活补贴。其中,博士以上学历的,给予每月500元的生活补贴;硕士研究生学历的给予每月300元的生活补贴;本科学历(全日制)的,给予每月200元的生活补贴。补贴期限暂定三年(每企业每类人员不超过5/年)。

对企业中高级管理人员和具备高级职称的技术骨干实施一定年限的个人所得税开发区留存部分返还的奖励政策。其在盐工作期间入住专家公寓、人才公寓。

鼓励和支持企业开展专业技术人才培养、培训,对通过有法定资质的培训机构和高校人才培养基地培训的新能源汽车产业专业人才,给予培训费补贴。

对非汽车制造企业取得国家核准或备案认可的改装类车生产资质的一次性奖励20万元;对获得制造类生产资质的一次性奖励100万元。

汽车整车生产企业每申报一款新能源汽车新产品,获得国家公告许可,并取得产品目录的,一次性奖励20万元。

支持新能源汽车的整车集成开发、关键零部件的技术突破和产业化。列入省级、国家级自主创新和高新技术产业发展重大产业化项目,资金支持比例为实际新增固定资产投资的10%20%;对列入省级、国家级重大产业科技攻关项目,包括"三电"等关键零部件项目,资金支持比例为实际新增固定资产投资的20%30%

支持现有新能源汽车企业的改扩建项目、引进技术和装备项目、企业收购兼并区外有核心技术的企业和研发机构且获得相对控股权的项目,可给予贷款贴息或一定的资金资助,具体额度视项目投资规模、科技含量和对产业链重要程度确定。

对新引进的具备新能源汽车整车生产资质的企业或注册资金1000万美元以上的新能源汽车零部件企业,由区财政按企业承担的养老保险费部分的20%给予补贴。对新能源汽车整车和零部件企业职工的住院医疗费用报销标准提高10%,并可享受每两年一次免费体检。

免费为新能源汽车整车及零部件企业招用各类人才和技术工人,提供劳动力储备、职业技能提升培训,岗前培训,免收相关人事中介、代理、仲裁等费用。


 

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:8189151

关闭
关闭