沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-08-20 星期日 0:14
  最新动态
更多>>

中共盐城市委六届三次全会召开

2013/7/19 0:00:00 0人评论 2640次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

      7月18日,中国共产党盐城市第六届委员会第三次全体会议召开。这次全会的主要任务是,深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示,研究分析当前形势,科学谋划今后一段时期工作,动员全市上下解放思想,振奋精神,把握机遇,凝聚力量,扎实推进全面建设高水平小康社会的伟大事业,为在新起点上推动盐城科学发展新跨越而奋斗。

市委常委会主持会议。市委委员、候补委员出席会议。朱克江、魏国强、陈正邦、戴元湖、丁宇、刘德民、宋修明、庄兆林、张礼祥、潘道津在主席台就座。在18日上午举行的第一次全体会议上,市委书记朱克江代表市委常委会作工作报告,市委副书记、市长魏国强对上半年经济工作进行总结,对下半年任务进行具体部署。

朱克江在讲话中回顾总结了市委六届二次全会以来特别是今年以来全市经济社会发展情况。他说,在省委、省政府的正确领导下,市委常委会认真贯彻落实党的十八大精神和习总书记对江苏工作的指示要求,按照市第六次党代会总体部署,科学谋长远,扎实抓当前,努力保持工作的连续性、稳定性,奋力开创各项工作新局面,全市以市为单位通过原定省小康标准验收,盐城发展取得历史性成就。主要表现在凝心聚力、主动作为,营造干事创业的浓厚氛围;着眼长远、超前谋划,拓展跨越发展的战略空间;把握全局、攻坚克难,呈现开局良好的发展势头;强化统筹、注重协调,形成和谐稳定的发展大局。朱克江指出,站在新的历史起点上,谋划和推动盐城新一轮科学发展,是历史赋予我们的重要使命,需要我们顺势而为、乘势而上,应对挑战、敢于担当,努力建成一个经得起历史检验和人民满意的高水平小康社会,谱写中国梦在盐阜大地上的华彩篇章。

在讲到当前和今后一段时期工作的指导思想、总的奋斗目标、工作要求和发展定位时,朱克江指出,要全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,按照省委十二届四次全会部署要求,围绕主题主线,坚持改革创新,以全面建设高水平小康社会为总目标,大力推动产业转型发展、沿海开放发展、城乡统筹发展、生态绿色发展、民生优先发展、社会和谐发展,着力创建沿海现代产业集聚区、苏北科学发展先行区、全省城乡统筹示范区和国家可持续发展实验区,加快打造沿海新兴中心城市,努力建设创业、开放、生态、幸福新盐城。按照全面建设高水平小康社会的总体目标,具体分三步走,第一步,今年确保以县为单位通过省定小康验收,对全面建设高水平小康社会展开布局,并实现良好起步;第二步,到2015年多数指标达到或超过时序进度,形成高水平小康社会建设基本框架,经济社会发展呈现显著变化;第三步,到2019年实现以市为单位全面建成高水平小康社会,有条件地区开启基本现代化征程,全市实现科学发展新的历史性跨越。总的工作要求是,坚持好中求快,能快则快,又好又快,努力实现沿海当先、苏北领先、全省争先。总的发展定位是,坚持发挥优势,注重彰显特色,努力建设创业、开放、生态、幸福新盐城,打造具有实力的经济板块、充满活力的沿海城市、富有魅力的生态之都以及更加富庶的美好家园。

朱克江指出,实现全面建设高水平小康社会的目标任务,必须坚持高端导向、开放路径、生态特色、民生根本,坚持整体谋划,推进重点突破,着力解决经济社会发展带有全局性和重大战略性问题,全力实施新一轮科学发展六大战略布局,着力推进产业转型发展,厚实产业土壤,优化产业结构,增强企业创新能力,提升区域竞争优势。着力推进沿海开放发展,构筑大通道,建设大载体,推动大开放,谋求大合作,拓展争先跨越空间。着力推进城乡统筹发展,提高中心城市发展能级,高质量推进新型城镇化,加快农业现代化建设,建立城乡一体格局。着力推进生态绿色发展,加快绿色盐城建设,加大环境保护力度,促进资源节约利用,大力发展生态旅游,塑造水绿盐城形象。着力推进民生优先发展,提高城乡居民收入水平、城乡社会保障水平、公共服务发展水平,突出解决民生关切问题,全力增进民生福祉,让改革发展成果为全市百姓充分共享。着力推进社会和谐发展,深化平安盐城建设,全力维护社会稳定,推进社会管理创新,营造平安稳定环境,努力建成基础更牢、水平更高、群众更满意的和谐盐城,成为全国和谐发展的首善区、示范区。

朱克江强调,各级党委政府要带领广大干群同心协力,团结奋斗,以科学态度、务实作风和有力举措,富有成效地推进各项工作。要坚持改革创新,充分激发发展的动力和活力,保持奋发有为的精神状态。要坚持固本强基,全力抓基层、打基础、强队伍,强化科学发展的组织保障。要坚持优化环境,着重围绕项目加强发展环境建设,强化跨越赶超的有力支撑。要坚持真抓实干,突出加强领导班子和干部队伍作风建设,切实增强事业心和责任感,营造干事创业的浓厚氛围。各地各部门既要着眼未来,更要立足当下,以“一日不为、三日不安”的责任感和紧迫感,一着不让地抓好当前各项工作,统筹推进各项社会事业发展,全面完成今年各项目标任务,确保全市经济持续稳定增长、社会大局和谐稳定。

朱克江在讲话结束时号召全市广大党员干部和群众,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,锐意进取,开拓奋进,为全面建设高水平小康社会、在新起点上推动盐城科学发展实现新跨越而努力奋斗。

魏国强在讲话中指出,今年以来,全市经济社会呈现“稳中有进、质效改善、好于预期”的良好态势,顺利实现“双过半”。

下半年,各地各部门要切实把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,围绕“盯住目标任务、抓住工作重点、守住稳定底线”的总体要求,增强忧患意识,坚定发展信心,着力抓好经济增长、沿海开发、转型升级、园区建设、城乡统筹发展、现代农业、生态文明建设、保障改善民生八个方面工作,确保圆满完成今年各项目标任务。同时,要强化发展责任、开放创新、项目建设、务实作风和督查考核,集中更多精力推动经济发展,创新更多办法推动重点工作,研究更多举措推动服务优化,以扎实的作风抓好工作落实,为完成全年目标任务提供保障。

18日下午,市委六届三次全会举行第二次全体会议,表决通过了《中国共产党盐城市第六届委员会第三次全体会议决议》。朱克江作会议总结讲话,对传达贯彻落实全会精神提出要求。他指出,这次市委全会事关全局、影响长远,各地、各部门要迅速将全会精神传达到各层各级和全体党员干部,在全市上下形成凝心聚力抓落实的浓厚氛围。各地要根据市委统一部署,按照“三步走”要求,科学制定全面建设高水平小康社会的时间表、路线图,科学谋划新一轮发展布局。各部门、各单位要以学习贯彻全会精神为动力,不断提高围绕中心、服务大局的能力和水平。

朱克江指出,要以只争朝夕的精神和求真务实的作风落实好全会确定的目标任务。各地、各部门要认真组织实施具体行动计划,采取有效措施,有力加以推进,真正把目标任务落到实处,取得实效。要按照全会部署要求,加快任务细化分解,明确时间节点,强化责任到位,集中精力抓发展,心无旁骛抓落实,紧张快干抓推进,确保不折不扣、保质保量完成各项目标任务。

朱克江强调,一着不让抓好当前各项工作,是实现全会确立的各项目标任务的重要前提和基础。全市上下要按照市委六届三次全会的要求,结合即将召开的省委十二届五次全会精神,对当前各项工作作出安排,抓好经济稳增长,办好实事惠民生,维护稳定促和谐,注重协调抓统筹,确保各项工作顺利进行,确保全面完成今年各项目标任务。

会议期间,与会人员围绕朱克江在会上所作的工作报告、魏国强所作的经济工作总结部署讲话、全会《决议》以及有关文件方案进行了分组讨论。

列席会议的有:市纪委委员;不是市委委员、候补委员的市人大、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;不是市委委员、候补委员和市纪委委员的市委各部委办、市各委办局、市各直属单位(县处级以上)、省属驻盐各单位及县(市、区)政府主要负责同志等。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:7971551

关闭
关闭