沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-05-24 星期三 21:07
  最新动态
更多>>

加强党的建设 弘扬优良作风 凝聚起盐城新一轮科学发展的强大力量

2013/7/1 0:00:00 0人评论 5329次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

朱克江在全市庆祝中国共产党成立92周年大会上强调

加强党的建设 弘扬优良作风


凝聚起盐城新一轮科学发展的强大力量

魏国强主持 陈正邦等出席

 

 


    昨天上午,市委隆重召开全市庆祝中国共产党成立92周年大会,表彰先进典型,进一步动员全市各级党组织和广大共产党员牢记党的宗旨,认真履行职责,努力创先争优,为建设高水平小康社会、实现盐城科学发展新跨越而共同奋斗。市委书记朱克江在会上强调,深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,切实加强党的建设,大力弘扬优良作风,凝聚起盐城新一轮科学发展的强大力量。

    市委副书记、市长魏国强主持会议。市委副书记陈正邦宣读市委表彰决定。市领导戴元湖、丁宇、刘德民、宋修明、庄兆林、陈红红、潘道津、周德祥等出席大会。

    朱克江在讲话中首先代表中共盐城市委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向奋战在全市各条战线上的47万多名党员致以节日问候。在简要回顾总结了盐阜大地发生的深刻变化和今年以来全市经济社会发展取得的显著成绩后,朱克江指出,当前盐城发展正站在新的起点上,面临着新形势、新挑战和新任务,我们要在全省“两个率先”的发展大格局中奋力做到沿海当先、苏北领先、全省争先,把盐城建设成为苏北科学发展先行区、沿海现代产业集聚区、全省城乡统筹示范区和国家可持续发展实验区,着力打造沿海新兴中心城市和现代工商城市,努力建设经济繁荣、百姓富裕、社会和谐、充满活力的新盐城。实现新的目标和任务,需要全市上下同心同行,各级党组织充分发挥作用。希望全市各级党组织、广大党员干部特别是领导干部牢记职责使命,志存高远,拓宽视野,增强进取意识,发扬务实作风,进一步提振精气神、激发正能量,同心谋发展、再创新佳绩。

    朱克江指出,全市各级党组织和广大党员干部要坚定政治信念,凝聚共同奋斗的强大力量。始终与党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央和省委、市委一系列重大决策部署,坚持围绕中心、服务服从大局,严守政治纪律,坚定政治立场,切实增强党组织的凝聚力战斗力创造力,以党员干部的模范行为充分调动一切积极因素,激发全社会创造活力,汇集起最广泛的资源要素,把盐城经济社会发展各项事业不断推向前进。

    朱克江指出,全市各级党组织和广大党员干部要加快科学发展,营造跨越争先的浓厚氛围。以“输不起”的危机感、“等不及”的紧迫感、“坐不住”的责任感,确立争先之志,增强发展信心,以科学发展的理念和真抓实干的精神,扎实推进产业转型发展、沿海开放发展、城乡统筹发展、生态绿色发展、社会和谐发展,营造政通人和、安定团结、风清气正、昂扬向上的良好社会环境,积极探索科学发展的有效路径,以科学发展的丰硕成果开启盐城跨越发展新征程。

    朱克江指出,全市各级党组织和广大党员干部要增进民生福祉,践行执政为民的根本宗旨。切实增加城乡居民收入,大力推进全民创业,完善社会保障体系,繁荣各项社会事业,建立机关联系基层、干部联系群众长效机制,以为民办实事、解难事的实际成效取信于民,让全市百姓过上更加幸福美好的生活。

    朱克江指出,全市各级党组织和广大党员干部要加强作风建设,树立务实清廉的良好形象。以即将开展的群众路线教育实践活动为契机,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,进一步把中央和省、市委关于加强作风建设的各项规定落到实处,切实解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,以良好作风为全市加快发展提供有力保障。坚持只争朝夕、时不我待,坚持求真务实、苦干实干,使各项业绩经得起历史考验和群众检验。加快推进政府职能转变,着力构建充满效率、务实创新、科学高效的行政服务体系。广大党员干部要自觉加强党性修养,带头执行廉洁自律各项规定,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明。

    朱克江指出,各级党组织要坚持固本强基,强化党要管党的重要职责,高度重视并切实加强自身建设,大力实施党建工作创新工程,进一步加强机关党组织建设、农村基层组织建设和党员干部队伍建设,全面提高党建工作科学化水平,切实担当起团结带领全市广大干群建设高水平小康社会的历史使命。

    魏国强在主持讲话中指出,加强党的建设,改进党的领导,是盐城加快发展的重要保证。要把加强党的建设,与深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记关于改进作风的一系列重要讲话精神相结合,与群众路线教育实践活动相结合,与做好当前各项工作相结合,在新的起点上开创盐城科学发展新局面。

    会议表彰了全市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀村党组织书记、优秀党务工作者和十佳勤政廉政干部。大丰市大中镇党委书记董坤、东台市梁垛镇临塔村党总支书记沈平、市公安局看守所民警龚海宁分别代表受表彰的先进基层党组织、优秀村党组织书记和优秀共产党员作发言。

    参加会议的还有,市法院院长、市检察院检察长,市委、市人大、市政府、市政协全体党员秘书长,各县(市、区)委组织部长,市开发区、城南新区工委分管负责同志,市委各部委办、市各委办局党委(党组)、市各直属单位党委、省属驻盐各单位党委主要负责同志,市直党员干部代表等。

 

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:7120556

关闭
关闭