沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-03-23 星期四 5:38
  最新动态
更多>>

关于开展海内外盐城籍优秀人才基本信息采集工作的通知

2013/7/1 0:00:00 0人评论 4371次浏览 分类:通知公告  作者:管理员

 

各县(市、区)人才办、盐城经济技术开发区人力资源和社会保障局、城南新区党工委组织人事部,市直有关单位:

为建立海内外盐城籍优秀人才基本信息平台,促进我市与盐城籍优秀人才的交流合作,经研究决定开展海内外盐城籍优秀人才基本信息采集工作,现将有关事项通知如下:

一、主要目的

建立盐城籍优秀人才基本信息库,一方面,为加强我市与盐城籍优秀人才交流合作打好基础;另一方面,定期向盐城籍优秀人才发送我市经济社会发展情况,以及项目、人才、技术需求、创业扶持政策等信息,帮助盐城籍优秀人才了解家乡发展情况,为盐城籍优秀人才服务家乡发展搭建平台。

二、主要内容

信息采集的主要内容为盐城籍优秀人才的工作或居住地点、专业水平、事业成就、联系方式等已经向社会公开的基本信息,不涉及个人私密性的信息(见附件1-4),信息库建立之后,仅限于参与信息采集工作的党政机关内部使用,不向社会公开。

三、主要对象

盐城籍优秀人才是指祖籍盐城或在盐城成长,目前在国()(包括港澳台和海外地区,下同)或国内其他城市(盐城市以外)工作和生活的人才,一般应具备以下条件:

1()外盐城籍优秀人才:在国()外知名高校、科研机构或企业从事科学技术研究且具有硕士学位或担任相当于副教授以上职务;在国()外知名企业或机构中担任中、高级职务;()外知名企业的创办人或其他商界精英;担任国()外知名社团领导职务,或在国()外某一领域有较大影响力的其他人士;在国()外获得硕士(含)以上学位的留学人员。

2国内盐城籍优秀人才:具有硕士学位或副高以上职称,在国内著名高校、医院、科研机构等各类企事业单位的高级专家;在大型企业或其他知名机构担任高级职务;在党、政、军、群机关事业单位担任处()级以上职务;知名企业创办人或其他商界精英;担任知名社团领导职务或在某一领域有较大影响力的其他人士。

其他暂时不具备上述(一)、(二)所列条件的特别优秀盐城籍青年人才,如考虑专业知识技术水平高、社会知名度高等因素,亦可将其纳入本次盐城籍优秀人才基本信息采集库中。各信息采集单位也可根据具体情况,适时调整入选条件,将确实迫切需要加入本次信息采集的盐城籍优秀人才纳入人才库中。

四、方法步骤

1、宣传发动阶段(20137月初)

1广泛发动。统筹协调,多方参与,发动全市各级组织人事部门、市直各有关单位、党群组织、各重点高校、各驻外办事机构、海外人才工作站、各大城市盐城同乡会等方面积极参与,积极营造浓厚氛围,让更多的盐城籍优秀人才知晓这项工作的目的意义、方法步骤。

2重点联系。充分利用现有资料,筛选确定一批重点对象,通过寄送信函,发送传真、电子邮件、短信或电话等方式,进行沟通联系,争取支持。

2、信息采集阶段(20137月份)

主要通过以下两种方式采集基本信息:

1网上登记。从710日起,请盐城籍优秀人才直接登陆中国沿海人才网(网址:http://www.yhhr.gov.cn)知公告中下载并填写《海内外盐城籍优秀人才信息表》(附件12)后,发送至市人才办邮箱ycrcgzc@163.com

2)人工采集。各地各单位通过查阅现有资料、上门登记、与盐城籍优秀人才直接联系等方式,填写《盐城籍优秀人才基本信息表》,并集中组织信息录入。

3、建立信息库阶段(20137月底完成)

1)信息汇总。各地人才办、市直各单位将信息汇总分类后报市人才办。各单位所收集到的信息按以下方法整理分类:首先分为国内盐城籍优秀人才和国()外盐城籍优秀人才两大类,每个大类中再分为党政人才、企业家人才、经营管理人才、专业技术人才、社会文化人才以及其他人才等六大类。

2)建立基本信息库。市人才办对各单位报送的信息进行汇总、筛选、整理、分类,建立盐城籍优秀人才基本信息库,并分类形成子信息库,反馈给市直有关单位和各县(市、区)人才办,各县(市、区)根据反馈的信息建立本地、本单位盐城籍优秀人才基本信息库。

4、日常管理

信息采集工作结束后,要建立常态化的信息收集、补充和更新机制,每年年底更新补充一次。各单位要明确专门人员负责信息库的日常维护工作,并健全信息库的查阅、使用等制度,严格信息管理。

五、有关要求

1、盐城籍优秀人才基本信息采集工作在市人才工作领导小组的领导下,按照以块为主、条块结合,由点及面、循序渐进,平台共建、资源共享的原则,充分发挥各级各单位职能和资源优势,广泛开展信息采集工作。

2、各县(市、区)组织部要加强领导,精心组织好本地籍优秀人才信息采集工作。市直有关单位要充分挖掘内部资源,从职工亲友中筛选收集盐城籍优秀人才基本信息,同时要加强对各县(市、区)系统信息采集工作的指导,其中,市委组织部负责牵头协调;市人才办负责具体业务指导;各驻外办事联络机构收集盐城籍优秀人才基本信息;市人社局负责收集盐城籍优秀海外留学生基本信息;市台办负责收集台湾盐城籍优秀人才基本信息;市教育局负责发动全市各中小学校友会收集盐城籍优秀校友基本信息;团市委负责发动全市各级团委组织收集盐城籍优秀青年人才基本信息;市外办负责发动海外盐城籍社团收集盐城籍优秀人才基本信息;市科协负责收集盐城籍优秀科技人才基本信息;市工商联负责发动国内盐城籍工商社团收集盐城籍优秀企业家基本信息;市侨联负责发动归侨侨眷收集盐城籍华侨优秀人才基本信息;市妇联负责收集盐城籍妇女优秀人才基本信息;其他机关事业单位负责提供海内外本行业盐城籍优秀人才的有关信息。

3、在信息采集工作中,要坚持自愿原则,对于不愿意提供基本信息的,不勉强采集。在信息采集的全过程,要严格管理好有关资料,做好保密工作。市人才办联系人:葛志钧;联系电话:0515-88190277;电子邮箱:ycrcgzc@163.com

附件:附1:国(境)外盐城籍优秀人才基本信息表

     附2:国内盐城籍优秀人才基本信息表

     附3:国(境)外盐城籍优秀人才汇总表

         附4:国内盐城籍优秀人才汇总表 

     

 

 盐城市人才工作办公室

2013624

 

 

 

 

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:6606028

关闭
关闭