沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-01-25 星期三 0:57
  最新动态
更多>>

朱克江调研科技创新和人才工作时强调以产业化为方向大力推进科技创新人才创

2013/5/31 0:00:00 0人评论 3037次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

 

   昨天上午,市委书记朱克江调研科技创新和人才工作。他强调,充分发挥科技在转变发展方式和调整经济结构中的引领支撑作用,以产业化为方向大力推进科技创新和人才创业,为加快转型发展增添新动力。
    科技是第一生产力,创新是第一驱动力,人才是第一资源。如何依靠科技创新和人才创业加快转变发展方式,提高经济增长质量和效益,增强区域发展核心竞争力,朱克江来到企业和产业园区,深入考察了解这方面情况。他走进繁忙的生产车间、现代化的实验室和新产品展示厅,听介绍、问情况,与大家共同探讨创新发展、转型发展之道。盐城“科技绿洲”是由盐城漕河泾园区开发公司投资的创新创业园项目,朱克江详细了解一期工程建设和招商工作情况,要求进一步加大招商力度,加快建设投融资平台,尽快实现梯度发展。在苏北首家科技银行农行开发区科技支行,朱克江仔细询问该支行为科技型中小企业提供信贷支持等情况,希望继续加大与企业对接力度和频度,抬高对科技型中小企业风险容忍度,努力为更多中小企业创新发展提供全方位、多功能的金融服务。朱克江还考察了江苏华生恒业科技公司、江苏省产品快速设计工程研究中心、苏工高科机械公司、金兰博科技公司、宏盛新能源科技公司、汉印机电科技发展公司、方圆环球光电技术公司、清语信息科技公司,与企业负责人和科研人员深入交谈,询问了解企业科技研发和产品销售等情况,勉励他们坚定发展信心,强化市场开拓,拓宽融资渠道,完善投资结构,提高科技创新和成果转化能力,加强知识产权保护,不断做大做强企业。

    调研中,朱克江指出,政府、企业、高校院所要通力协作,坚定不移地推进科技创新和人才创业,促进经济加快转型发展。坚持产业化方向,以市场需求、应用需求为基点,加快科技成果转化,努力做大企业规模、提升企业实力和竞争力。坚持市场化经营,运用市场手段,创新商务模式,提高科技人才工程化能力,扩大科技产品市场份额、塑造品牌形象。坚持资本化运作,把技术、人才和资本更好地结合起来,积极引进战略投资,促进企业跨越发展。各地各有关部门要着力营造良好环境,不断优化服务,强化要素保障,欢迎、鼓励和扶持更多的科技人才到盐城创新创业。

    市领导庄兆林、潘道津、马成志,市有关部门主要负责同志等随同调研。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:6178756

关闭
关闭