沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2018-12-13 星期四 21:20
  最新动态
更多>>

盐城乡土人才省赛展才艺

2017/10/10 9:00:43 0人评论 1699次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

  10月9日,全省首届乡土人才传统技艺技能大赛总决赛在南京拉开帷幕,我市共有23名艺术大师、能工巧匠参加缝纫、农民画、木雕、剪(刻)纸、彩扎(风筝)等12个竞赛项目角逐,展示才艺。 
    据悉,此次全省乡土人才传统技艺技能大赛旨在提升乡土人才创新创业能力,增强乡土人才致富本领,促进传统技艺技能传承创新,推动传统经典产业发展,激励乡土人才带领群众走上致富路、小康路,进一步弘扬传承经典文化。大赛以“技能·匠心·传承·创新·富民”为主题,设现场竞赛和作品参赛两个类别,共计20个项目。刺绣、水晶雕刻、盆景制作、玉雕、漆器制作、印染、明式家具制作等7个项目于9月底进行了提前决赛,缝纫、农民画、紫砂陶制作、木雕、彩扎(风筝、灯彩)、剪(刻)纸等13个项目则在南京河西国际博览中心进行现场决赛。在提前决赛项目获奖作品展展区中,我市选手韩亚凤参赛的作品发绣《梁山英豪》荣获刺绣类项目一等奖,我市麦秆画和瓷刻两幅作品也参加了经典作品展示,国家级非遗项目江苏省杂技团参加了展演。 
    我市高度重视高素质乡土人才队伍建设,出台了一系列技能人才培养激励政策,营造出尊重乡土人才、关心乡土人才、爱护乡土人才的良好氛围,让乡土人才真正“香”起来,多起来,强起来,富起来。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备14060933号
技术支持:盐阜大众报报业集团    |总访问人数:9017694

关闭
关闭