沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2018-12-12 星期三 21:58
  最新动态
更多>>

让科技人才创新之风劲吹阜宁大地

2017/7/21 6:04:50 0人评论 2792次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

 

    “我局明确了一年拓开新局面、二年赶超同类局、三年争创市一流、四年全省居前列的发展目标和工作定位,着力打造规范、高效、有为、和谐的科技局,努力让科技创新春风吹遍阜宁大地。”418,阜宁县科技局局长张虎在接受记者采访时说。

  为改进机关工作作风,提高工作效率,该县科技局将机关工作纳入制度化、规范化管理轨道,研究制定工作、考勤、学习等各项机关管理制度,保障了机关工作高效运转。在机关中倡导树正气、敢作为、争一流的科技人精神,调整状态、提振精神、营造氛围,使全体人员精神为之一振,局面为之一新。

  今年,阜宁县委、县政府提出实施双十工程,其中科技部门要全力以赴抓好科技创新平台打造工程,该县科技局研究制定了《关于科技创新平台打造工程的实施意见》,邀请北京蓝墨云教学大数据研究院、盐城工学院的专家教授来阜指导科技成果转化服务中心的建设。先后拜访了省科技厅、省生产力促进中心、苏州健雄职业技术学院的领导,就提供科技支撑服务、网站建设等达成合作意向。近日,该局与中科院太仓计算机研究所洽谈,共同打造互联网+科技创新智慧型网络服务平台,为县内企业提供优质便捷的科技创新服务;与扬州大学达成合作共建扬州大学技术转移中心阜宁分中心的协议并进行实质性的项目合作。

  日前,该县科技局召开了2016年度高新技术企业集中授牌仪式暨全县科技干事工作会议,出台《关于实施镇区(街道、社区)科技创新标准化建设工程的意见》,制定了严格规范的项目申报流程,建立科技工作QQ群,指导各镇区开展科技创新工作,着力营造全县上下联动的科技工作氛围。

  结合大走访,该县科技局开展了进百家企业,探千家农户活动。截至目前,走访企业75家,汇集了解企业需求62项,发放科技手册150份,对接解决问题31个。重点对雷纳德、圣迪德等新落户的企业提供精准的科技服务,受到了企业欢迎和肯定。

  根据2017年省各项科技计划的要求,该县科技局组织氟美斯、金海新能源、京冶轴承3家企业申报了省科技成果转化项目,组织中科天工、恒生环保、丽王科技、东方滤袋4家企业申报了省重点研发计划项目,组织协鑫光伏、阿特斯协鑫阳光等11家企业申报2017年度第一批高新技术产品,组织富旺滤料、灵氟隆等22家企业申报2017年度国家高新技术企业。围绕服务特色产业和特大项目,该局筛选了8个农业科技扶持项目,帮助8家企业和扬州大学实现了无缝对接,组织申报农业科技项目。

  该县科技局设立科技大讲堂,力争全年实现各类科技计划项目科技干事、规上企业培训全覆盖。围绕双十”“双六工程,该局组织全县科技干事和六大产业的相关企业科技人员50多人参加了市高新技术企业培育培训。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备14060933号
技术支持:盐阜大众报报业集团    |总访问人数:9002596

关闭
关闭