沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2018-12-13 星期四 21:39
  最新动态
更多>>

金风科技:人才驱动产业迈向高端

2017/7/17 16:30:26 0人评论 2999次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

7月3日上午,德国专家乌克·海因茨和往常一样准时抵达金风科技研发中心,查看风电机组运行数据后,随即招呼团队投入新大容量直驱永磁风电机组的研发。工作间隙,他用中文简短地告诉记者,“我来大丰3年了,这里人才环境很棒,人们工作热情,没有沟通压力,这里就是我的家。” 
  江苏金风科技有限公司是集大型风电机组及零部件的研发、生产、出口、海洋服务、培训于一体的国家高新技术企业。公司始终坚持面向全球集聚人才,注重人才内外部培养,全方位、多渠道引入一批企业发展急需的专业型高层次人才,实现在风电机组设计、制造工艺和测试水平等方面的突破。 
  “作为直驱永磁首席技术专家,海因茨的到来将公司直驱技术发展向前推进了一大步。”金风科技项目部主任徐俊杰介绍,直驱技术具有“可靠性能好、发电效率高、运行成本低以及并网性能优”等综合优势。目前,公司围绕直驱永磁核心技术的研发,已获得授权发明专利24件,授权实用新型专利62项,形成完整的自主知识产权直驱永磁技术,拥有当前风电行业最具成长前景的技术路线。 
  像乌克·海因茨这样的高科技技术人才,金风科技还有很多,以国家千人计划李晔教授为领军人才的创新团队既有在国内外著名风电研发机构资深专家,又有专业理论知识扎实、工程实践经验丰富的中青年科技研发人员。在项目分工上,李晔教授主要负责海上风电系统设计和技术规划,张新刚博士主要负责2MW、2.5MW、3MW、6MW及以上机组的总体设计,白洛林博士主要负责整机设计及适应性研究,李荣富博士主要负责风电基础设计,陈余岳总工主要负责大型叶片设计。
  “我们始终把自主创新作为增强企业竞争力的核心。”金风科技有限公司总经理陈小海介绍,公司创新团队积极承担和主持重大科研项目,先后承担了国家863计划项目——“超大型直驱永磁海上风电机组设计技术研究”、国家战略性新兴产业区域集聚发展试点项目——“6MW直驱永磁海上风电机组开发”、“大型风电机组仿真及测试平台”、国家能源自主创新和能源装备专项等10余项国家和省部级科研项目,帮助公司收集掌握大量国内外风电机组整体设计技术与软件资料,积累丰富的风电机组研制和产业化方面经验。 
  坚持科技创新,金风科技2014年、2015年、2016年的研发费用分别投入7100万元、1.3亿元、2亿元,占销售收入的比例分别为3.2%、5.13%、6.25%。依托高研发投入和人才驱动,金风科技持续提升企业科技创新和智能化制造水平。去年,金风科技实现销售收入32.16亿元,税收1.36亿元,连续六年保持20%以上的增速。今年以来,公司更是订单充足,生产销售形势喜人。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备14060933号
技术支持:盐阜大众报报业集团    |总访问人数:9017902

关闭
关闭