沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2018-12-13 星期四 21:40
  最新动态
更多>>

正大丰海:培育人才抢滩医药“蓝海”

2017/7/12 9:03:57 0人评论 2822次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

7月4日,走进江苏正大丰海制药有限公司整洁明亮的生产车间,一袋袋果糖氯化钠注射液在全自动生产线上依次排开,偌大的车间只看见几个穿戴整齐的工人来回走动,在机器前有条不紊地操作着。江苏正大丰海制药有限公司总经理夏文余介绍,未来几年,正大丰海将牢牢抓住医药和大健康产业发展的机遇期,围绕企业“三年开辟一个新天地,六年再造一个新丰海”的战略发展目标,力争用4年时间,实现销售额翻一番,达到20亿元,税收2至3亿元,再创一个黄金发展期。 
  江苏正大丰海制药有限公司是江苏农垦集团与泰国正大集团合资组建的制药企业,是集药品研发、生产、销售为一体的综合性制药企业,多个产品被认定为高新技术产品,其中部分独家新药被认定为国家火炬计划产业化项目。公司为国家高新技术企业,目前拥有研发人员100多人,其中博士、硕士占55%以上,企业院士工作站和博士后工作站相继建成。去年,公司开票销售10.52亿元、税收1.3亿元,被认定为盐城市工业五星级企业,2017年,正大丰海将突破传统观念、创新机制、科学布局、加快升级,力争实现销售额12亿元,税收1.4亿元,净利润过9000万元的全年计划目标。
  “产品研发靠人才,人才作用在团队。只有完美的团队,没有完美的个人。在研发工作中,一个人的作用是有限的,只有融入一个有共同目标、有大局意识、有合作精神、有职业操守与专业技能的团队,才能像一滴水融入大海,才能有所作为”。夏文余介绍,这一理念现已成为公司研发团队的共识,近年来,公司坚持以人为本,拓宽人才引进方式和渠道,注重高层次研发人才引进,着力打造高效研发团队,获得了良好成效。 
  在硬件上,正大丰海高度重视研发装备投入和升级,不断为设立在南京江苏生命科技创新园内的药物研究所添置新设施,研发场所总试验面积超过6000平方米,公司齐全、先进的各类研发设备,为研发人才发挥聪明才智打下了坚实基础。在软件上,总经理夏文余亲自参与设立科技创新目标和攻关项目的协调,制定科学的考核激励机制,激发队伍整体活力,保证研发人员的薪酬待遇,保证研发人才收入率先增长。经过不懈努力,公司已成功打造出一支层次高、素质好、经验丰富、具有实战精神的专业研发团队。目前,研发团队人数已达129人,其中博士4人,硕士52人,其余人员学历均为本科以上,专业构成合理、整体运行良好。 
  医药行业的新药研发,与其他行业不同,其研发周期很长,一种药品从立项到上市,短者数年,长者十几年,投入大、风险高、难度大,需要企业长期持续的投入。在产品研发上的投入,正大丰海始终坚定不移,引导公司在资源配置上重点向研发倾斜,每年研发费用占销售收入的比例始终保持在3.5%以上,近三年累计研发费用过亿元。 
  如今,公司的研发格局焕然一新,由原先单纯的一个研发部,扩展为现在的“一所一部两中心”的研发架构,拥有战略发展部、南京研发中心、技术开发中心、工程技术中心和检测中心五大模块,完全具备了从产品立项、小试开发及产业化转移的能力。建成多个技术创新平台——江苏省企业院士工作站、国家级博士后科研工作站、江苏省肠外营养药物工程技术研究中心,并与美国权威研发机构合作研发一类新药、与天津医科大学建立联合实验室加快高校研究成果转化。 
  截至目前,公司在研品种已达36个,在新型糖类、消化类、呼吸类、神经系统、特医食品等方面的研发生产经营取得了丰硕的成果。特别是在新型糖类产品领域的拓展,在国内具有领先地位,公司“新一代肠外营养药物‘丰海能’果糖注射液的研发及开发”项目获得江苏医药科技进步三等奖、“新一代肠外营养药物‘新海能’混合糖电解质注射液的研发及开发”项目获得盐城市科学技术进步一等奖。这两个品种,填补了国内市场空白,均被认定为江苏省名牌产品和江苏省著名商标,双双被评为中国化学制药行业优秀产品品牌及江苏省医药行业优秀产品品牌。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备14060933号
技术支持:盐阜大众报报业集团    |总访问人数:9017911

关闭
关闭