沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2018-12-13 星期四 20:57
  最新动态
更多>>

清泉化学:人才强企激活创新发展新动能

2017/7/5 10:05:39 0人评论 2704次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

“我们公司的双环结构二胶和竣酸类等系列产品,是拥有自主知识产权的高附加值的新材料单体项目,是国家大力扶持的新兴产业。”月15日,在滨海县经济开发区沿海工业园内,江苏清泉化学股份有限公司研发中心主任李显明说,“这种产品之前都是国外垄断生产的,我们突破了技术壁垒,是国内首家生产。我们技术特色更加先进,催化剂和工艺比国外现有的更加绿色、环保。” 
  2013年6月,李显明带着自己的职业规划加盟江苏清泉化学股份有限公司后,迅速组建研发团队,专攻新材料中间体和精细化工的技术研发。这里优越的发展环境带给他施展才华的巨大空间,仅仅4年时间便提升多款产品性能,为企业赢得了更多的市场。 
  江苏清泉化学股份有限公司是一家专业从事精细化工、医药中间体、新材料单体和化学原料药研发、生产和销售的国家高新技术企业,是国内高、中压液相催化加氢规模最大的企业之一,也是全球糠醒/吠喃及其衍生系列产品规模最大、品种最多的厂家。作为我市一家四星级骨干企业,清泉化学牢固树立“人才强企”理念,将人才工作提升至战略层面,坚持人才集聚与创新发展相结合,致力引进像李显明这样的高层次专业人才,制定相关政策,不断激发企业的创新活力,在更高层次上参与到国际竞争。近年来,先后引进各领域专业人才博士7人(两人获得省双创人才奖励资助)、硕士20余人、本科100多人,组建了一支80多人的精英研发团队,为公司的长远发展积蓄竞争优势。 
  “我们设置了课题考核奖,对技术创新和技术改进取得的效益,公司拿出份额的35%给予团队奖励,创新用人激励体系,对各类人才和成果实施绩效奖励,让人才在发挥自身价值的同时得到丰厚的物质回报。”清泉化学人力资源总监徐之福介绍说。 
   清泉化学招才引智,硕果累累:去年成功在新三板挂牌上市,实现销售5亿多元,并获评盐城市科技创新奖;拥有各类专业技术人才620人,累计申请发明专利34项,其中授权发明专利21项;拥有省级高新技术产品8项,承担国家火炬计划2项,“省工业支撑项目”1项、完成苏北科技计划1项。 
  清泉化学还先后与武汉大学、哈尔滨工业大学、中科院大连化物所、南京工业大学等多家院校合作,在开展人才引进工作的同时,更借助高校的优质资源,帮助企业解决技术难题。公司制定了“人才强企”规划,计划未来五年引进高层次专业人才超过1100人,其中硕士研究生突破50人,博士及博士后15人。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备14060933号
技术支持:盐阜大众报报业集团    |总访问人数:9017352

关闭
关闭