沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2018-12-13 星期四 20:55
  最新动态
更多>>

中成发展:以人才优势确保行业竞争力

2017/6/30 15:06:43 0人评论 2694次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

 6月4日上午8时58分,随着一阵鞭炮声,位于阜宁县经济开发区的江苏中成紧固技术发展股份有限公司如期迎来了一个大喜的日子——该公司海上风电项目正式开工建设。 
  “公司新建的海上风电项目预计投资2050万元,根据项目设计情况,整个项目建设期为10个月。项目建成后可形成6000吨海上风电锚栓的年生产规模,预估公司全年仅海上风电锚栓就可形成销售收入约8000万元,实现净利润约1200万元。海上风电项目将增强公司在风电紧固件领域的行业地位,对公司盈利能力和综合竞争力的提升都有很大帮助。”中成发展副总经理赵冠兴说。 
  中成发展由武汉大学工学博士周志军创办于2011年4月,注册资本5808万元,位于阜宁县经济开发区风电产业园内,占地100亩,是一家主要致力于高强度紧固件产品的研发、生产和销售的国家高新技术企业。公司通过数年的研发和生产经验积累,产品覆盖了风电系统、铁路、公路、桥梁、机电装备、电站锅炉钢结构等领域,目前主要产品包括风电地锚螺栓、塔筒螺栓、叶片螺栓、垫片、螺母及各类轨道及钢结构连接紧固件,同时也可根据客户需求进行非标产品的生产和制造。 
  “公司主打产品地锚螺栓供货量在风电紧固件行业中排名第一。已经为国内外数百家风场上万台风机供应锚栓及法兰连接螺栓,产品不仅遍布全国近三十个省份,还远销瑞典、泰国等国家。”赵冠兴说。 
  周志军是武汉大学博士,拥有水利和风电产业相关专利证书19项。2013年,他成功入选“江苏省高层次创新创业人才引进计划”和“国家科技部创新人才推进计划”,2016年,他又成功入选“第二批国家‘万人计划’科技创业领军人才”。
  据了解,周志军曾任职于国内规模最大的风电技术设备研发和制造企业——金风科技,并负责过多项企业管理咨询、企业上市IPO、企业收购兼并项目。30多年从事水利和风电方面的投资、运营管理工作,积累了比较丰富的投融资、资本运营和企业运营管理的经验。 
  “作为一家高科技企业,人才队伍的建设是重中之重。目前我们公司(含天津公司)共有139位员工,其中研发人员34名,拥有中高级技术职称的4人,大专以上学历的研发人员19人。2016年,公司在研发方面的投入金额为530万元,占营业收入的5.45%,超过了2015年的3.41%。”周志军说,目前,公司拥有24项授权专利,参与制定了1个行业标准,8个国家标准,公司建立了江苏省风电紧固件工程技术研究中心、江苏省企业研究生工作站的研发平台。 
  “公司十分重视人才的培养与开发,建立了一套系统、有针对性的培训体系,对中层、基层人员分别设置了不同的培训课题。中层人员主要提高其管理能力及带领团队的能力,基层人员主要提高其技术水平,包括新员工入职培训、在职人员业务培训、管理者提升培训等,全面提升员工综合素质和岗位技能。今年,我们将继续加大人才投入,吸引更多专业、专家型人才,以提高公司在行业内的竞争力。”综合部部长吕艳说。 
  2015年,中成发展在“新三板”成功挂牌,同年7月被认定为国家高新技术企业。自2012年5月18日正式投产以来,4年间累计为国家贡献近6000万元税收。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备14060933号
技术支持:盐阜大众报报业集团    |总访问人数:9017338

关闭
关闭