沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-08-20 星期日 0:12
  最新动态
更多>>

清泉公司:创新催生转型升级加速度

2016/12/14 11:12:28 0人评论 442次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

    国家火炬计划重点高新技术企业,全市百强工业企业,全县首家江苏省互联网与工业融合创新示范工程示范企业……一项项闪光的荣誉让人刮目相看。昨天,记者来到位于县沿海工业园的江苏清泉化学公司,探求企业转型发展的奥秘。
     
走进公司大楼,墙上团结奋进、敬业奉献,创造价值、承担责任这条彰显企业精神的标语格外醒目;宣传栏里领导讲话、公司动态、员工心语等栏目内容丰富。推进企业文化建设,可以有效地增强员工的企业认同感、人才的集聚力,进而促进企业的可持续发展。公司常务副总经理陶永峰说。
     
在生产车间,记者看到,各类生产装置满负荷运转,检测人员正在利用连续管式反应器、回路反应器、加热套、气相色谱仪等高端设备,对成品进行检验。
     
公司已经和省环科院签订了二期合作协议,今年又投入1800多万元提升废气治理能力。陶永峰告诉记者,可以说这是公司自2013年和省环科院签订一期合作协议后,对废气治理进行的又一次革命性探索。
     
企业发展、科技先行是该公司的发展理念。公司每年会拿出总销售额的4%用于新品研发,带来的是源源不断的订单、公司销售和利润的大幅增长。公司研发中心副主任李显明介绍,研发人员也由开始的几个人发展成为由博士、高校技术顾问、高级工程师组成的近百人的研发小组,形成一支含精细化工、应用化学、有机化学等各类专业的人才梯队。
     
公司着力积聚产学研战略联盟优势,目前已与上海有机研究所、南京大学、浙江工业大学、南京工业大学等10多所国内高校院所建立合作关系,每年都开展合作项目。李显明说,像呋喃、乙酰呋喃、吡咯这些产品的研发,进一步降低生产成本、提升产品质量、拓宽盈利空间,更在国内外打响了清泉品牌。
     
互联网和工业如何完美结合?该公司今年被认定为省互联网与工业融合创新示范工程示范企业就是最好的证明。公司引进并运用云办公系统、财务U8系统、DCS自动化系统等模块,初步形成以管理集成系统为核心的智能工厂。陶永峰说,公司实施的互联网与工业融合创新工程,实现了生产经营方式、管理模式的转型升级,显著提高了工作效率和质量,增强了企业经济效益和核心竞争力。
     
该公司累计申请发明专利26项,授权的发明专利15项;截至目前已实现销售超3.5亿元……采访过程虽然不长,但记者处处感受到他们以科技创新加快产业转型升级步伐所取得的成效。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:7971537

关闭
关闭