沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-05-01 星期一 12:07
  最新动态
更多>>

我市快捷落实外国专家来华服务新流程

2016/9/1 17:42:35 0人评论 347次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

 8月25日,市外国专家局为东台市新闵重型锻造有限公司聘请的德国机械专家米勒(Horst Eberhard Mueller)先生签发了来华邀请函,这是自国家四部门联合实施“外国专家短期来华相关办理程序”新规后,我市签发的第一份邀请函,在全省地级市中率先快捷签发,受到外国专家和用人单位称赞。

 去年9月,国家外国专家局、外交部、公安部、人力资源和社会保障部联合印发了《关于进一步完善外国专家短期来华相关办理程序的通知》,下放外国专家来华邀请授权。今年7月,国家外专局进一步明确了首批包括我市在内的57家设区的市外专局具备办理外国专家短期来华邀请函资格。市人社局相关负责人介绍,新规的实施,将进一步优化我市招才引智环境,用人单位邀请高层次外国专家短期来华交流将更加便捷,为外籍高层次人才短期来盐服务开辟了“快速通道”。

根据规定,今后来盐城从事管理、技术、科研、教学、指导、咨询等工作不超过90天的外国专家,只需聘请单位向市外国专家局提出申请,经审查符合办理条件的,将由市外国专家局直接签发外国专家来华邀请函,外国专家持邀请函及相关材料,即可向我国驻外签证机关申请短期来华F字签证。8月下旬,我市已连续签发5份邀请函,为德国SES专家来华短期工作,及时为我市各类企事业单位进行技术指导服务提供便利。


 


盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:6921504

关闭
关闭