沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-08-20 星期日 0:12
  最新动态
更多>>

为盐城的明天招贤纳才

2016/8/23 17:49:43 0人评论 651次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

在市“515”人才引进三年行动计划实施一周年之际,8月22日下午,市委书记、市人大常委会主任朱克江专题调研“515”人才引进工作。他强调,要认真贯彻落实中央精神和省委、省政府部署要求,从全局和战略的高度,进一步解放思想、深化认识,着眼产业化方向,坚持普惠制原则,落实主体性责任,创新引才用才体制机制,拆掉一切可以拆除的门槛,以更大力度招引人才、更宽视野集聚人才、更优环境留住人才,为加快建设创业开放生态幸福厚德的美丽盐城提供有力的人才支撑。

近年来,我市高度重视人才工作,敞开心扉,广纳英才,“515”人才引进行动计划启动实施一年来,全市已引进高校毕业生8万多人、专门人才1.5万多人、领军人才近700人,形成各类人才加速汇聚的态势,政策红利正不断释放。在市政务服务中心,朱克江实地察看了市“515”人才服务窗口和自助服务区,亲自体验“515”人才绿卡申领系统操作流程,并与工作人员和前来申报的大学生亲切交谈,详细了解办理流程、办结时间和申请人数等情况。他叮嘱窗口负责同志,加强工作研究分析,进一步简化流程、减少要件,切实提高效率、优化服务,拆掉一切可以拆除的门槛,为人才涌流创造更好的环境。

调研中,朱克江认真听取相关情况汇报,对“515”引才计划实施取得的显著成效给予充分肯定。他指出,当前,盐城人才引进工作已经进入一个新的阶段,要深入实施“515”人才引进行动计划,着眼产业化方向,坚持普惠制原则,落实主体性责任,充分发挥县(市、区)、开发园区和企业的主体作用,形成推动人才发展的强大合力,加快集聚各类优秀人才,为推进产业升级和城市转型提供智力保障。

朱克江强调,盐城的希望在于人才,未来发展需要大量人才。各地各部门要从全局和战略的高度,深刻认识人才在经济社会发展中的基础性、战略性和决定性作用,进一步解放思想,算大账、算长远账、算投入产出账,用环境集聚人才,用人才创造更多财富。要完善政策,以需求为导向增加政策举措供给,与时俱进充实完善激励政策,积极创新人才集聚机制,保证招才引才政策的连续性和吸引力。要拆除门槛,切实拆除人才引进工作的校别门槛、专业门槛和手续门槛,为各类人才落户盐城创造良好条件。要优化服务,窗口单位承担着实施“515”引才计划的主体责任,要进一步转变理念、创新举措,简化办事流程,不遗余力为人才提供优质服务。要务实操作,各地各部门要围绕引进人才、留住人才,在政策落地、力量聚合、资源整合上协同推进,进一步提高人才服务的精准度,努力让各类人才用当其时、各得其所、才尽其用。要加强工作整体谋划,聚焦留住引进人才、吸引外地人才、用足本土人才、培养紧缺人才,制定完善更具竞争力的人才激励政策,致力营造有利于人才成长的政策环境、成就事业的创业环境和人才安心的服务环境,不断增创区域人才竞争新优势,以人才工作上台阶支撑盐城经济社会发展上台阶。


盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:7971530

关闭
关闭