沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-02-21 星期二 10:40
  最新动态
更多>>

建湖举办创业大赛

2016/8/1 15:35:42 0人评论 387次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

7月28日,建湖县第二届“众创未来·圆梦建湖”创业大赛决赛启幕,20名参赛选手轮番展示各自“绝活”,不时博得在场专家评委和观众的掌声。经过各路高手一天紧张激烈的角逐,最终刘勇的光学专用特种设备项目、秦冠仕的飞秒光纤激光器项目分获创业类和创意类一等奖。

为了纵深推进全民创业,达到以赛促创、全民共创的效果,建湖县人社局、人才办、团县委、妇联、科技局、财政局六个部门联合举办第二届“众创未来·圆梦建湖”创业大赛。创业大赛共吸引154个项目参赛,并最终确定20个项目参加决赛,创业类和创意类项目各10个。与以往相比,此次创业大赛呈现三个鲜明亮点:参赛选手层次高,既有博士、硕士、学士,也有在外成功创业返乡的精英;落地项目多,20个决赛项目除少数创意项目外,其他项目都在建湖落地,而且和建湖的产业融合度高,并且产生了经济效益;项目业态新,参赛项目不仅科技含量高,而且符合国家产业发展要求,其中涉及新能源、新材料、新技术的项目达七成以上。

近两年来,建湖县大力实施大众创业、万众创新“双创计划”,培植创业典型放大示范效应,举办创业大赛激发创业激情,有力推进了全县草根创业、精英创业,全民创业亮点频现,许多工作走在全市前列。据统计,今年上半年,该县新增创业2159人,荣获全市返乡创业先进县称号。


盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:6384263

关闭
关闭