沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-10-18 星期三 15:23
  最新动态
更多>>

岳仁亮:研发雾霾克星的带头人

2016/3/28 10:21:46 0人评论 1173次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

 

24日,走进位于盐城环保科技城的江苏中科睿赛污染控制工程有限公司,记者在生产车间内见到了正在与研发团队测试双向流新风净化机的岳仁亮。

“现在大家逐步认识到了室内污染的危害性,比如关注度很高的雾霾,经常成为热点话题。我们团队研发的室内空气净化设备正是为了解决这一问题,它是一种通过纳微颗粒高效捕集方法实现室内空气净化的装置,能改善人们的室内居住环境,减少空气引发疾病的概率,提高现代人的生活品质。”谈起自己的创业项目,岳仁亮如数家珍。

今年39岁的岳仁亮博士是中科睿赛公司总经理,同时还是中国科学院过程所副研究员、中国空气净化行业联盟副秘书长、中国质检协会空气净化专业委员会副理事长,20138月,正式签约落户亭湖。

据岳仁亮介绍,中科睿赛是中科院过程所与盐城环保科技城共同建设的研发及产业化平台,主要研制工业有机废气处理和室内空气净化的设备,现在已建成7000平方米的综合研发楼和50000平方米的标准化生产车间并投入使用,汇聚陈运法、关丽、刘海弟等行业内高端研发人才超过50人,申请发明专利13项、实用新型专利16项,外观设计专利1项,参与《住宅新风技术规程》、《新风净化机》、《商用空气净化器》等多项标准制定。2015年,中科睿赛获批国家高新技术企业。

“亭湖领导的亲切关怀与政策支持,宽松优越的创业环境,贴心周到的全程服务,无一不是我选择在此创业的关键。”岳仁亮说,2013年项目建设之初,作为专业技术人员,他对项目建设并不在行,多亏了盐城环保科技城的服务团队。项目建设中遇到任何问题,环保科技城都会在第一时间想办法帮助解决。为保证项目服务“零距离”,环保科技城将党旗插在工地上、支部建在项目上,做到提前介入、加强指导、主动服务,为项目提供包括设计、方案审查、初步设计审查、招投标等全方位“保姆式”服务,先后协调解决了用水、用电等各类问题10多个。

“亭湖是一个创新创业的好地方,不仅体现在项目服务上,还有对人才生活的服务,我个人就领到了40万元的住房补贴。”岳仁亮说,项目发展态势良好,这与我区及环科城领导倾情服务是分不开的。

“公司现已度过起步阶段,今年将针对目前研发的技术成果和配套的工艺设备,进一步开发污染控制设备,增加其功能,扩大产品应用领域,成为国内技术领先的污染控制设备企业,力争年销售额达亿元。”岳仁亮说。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:8547111

关闭
关闭