沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-04-25 星期二 4:53
  最新动态
更多>>

市委书记王荣平率我市代表团赴日本开展经贸人才合作交流

2014/5/6 17:56:01 0人评论 2088次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

 

11月6日至7日,市委书记王荣平率我市代表团赴日本开展经贸人才合作交流,务实高效开展招商引资、招才引智活动,与日本国际贸易促进协会会长河野洋平、理事长笠井爚雄等经贸界知名人士会见会谈,全面推介盐城良好投资环境和人才创新创业环境,进一步推动盐城与日本在经贸、人才等领域开展深入扎实的合作。

为大力推进我市人才国际化,切实加强与日本专业人才机构和高层次人才的交流联系,积极寻求与日本专家学者开展智力合作,广泛招引各类海外人才来盐城创新创业,7日下午,我市在东京举行江苏·盐城(东京)沿海发展人才创新创业环境说明会,日本东京大学、日本医科大学、早稻田大学、东京医科大学等著名高校,日中交流促进会、日本海外产业人才育成协会、全日本中国人博士协会、中国留日同学总会等知名人才专业机构的负责人、专家学者和留学生代表参会。王荣平、中国驻日本大使馆公使衔参赞薛剑出席并致辞。中国驻日本大使馆商务参赞景春海等出席。

王荣平在致辞中代表市委、市政府向出席活动的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,盐城重视加强与日本的交流合作,与日本鹿岛市缔结了友好城市关系,与多家日本经贸团体和跨国公司建立了良好合作关系,越来越多的日本企业在盐城投资兴业,为双方深化经贸合作、实现互利共赢打下较好基础、注入强劲动力。盐城产业特色鲜明,发展前景广阔,为各类人才创新创业提供了厚实的土壤。创新的事业呼唤创新的人才。年轻人在哪里,活力就在哪里;顶尖人才在哪里,创新创业的高地就在哪里。我们将持续实施“515”人才引进行动计划,积极借鉴国外发达地区企业人才管理激励机制,通过实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策,构建科学化、市场化、社会化人才评价和激励保障机制,保障各类人才以知识、技能、管理等创新要素参与利益分配,强化对人才的物质激励和精神激励,以市场价值回报人才价值。真诚邀请大家到盐城去走一走、看一看。开放的盐城,正敞开胸襟、张开双臂,期待着四海人才的到来!

薛剑在致辞中代表中国驻日本大使馆对说明会成功举行表示祝贺。他说,盐城在同日本开展人才交流合作方面走在前列,为自身创新发展提供重要推动力,也为增进两国人民交流作出重要努力。每次参加盐城在日本举办的经贸和人才交流活动,都能感受到盐城扩大开放、加强互利合作的浓厚意愿。盐城发展理念正发生新的变化,更加注重创新驱动和产业转型升级,更加重视高层次人才的作用,这充分彰显盐城对未来经济发展的高度自信和着眼长远的战略眼光。今天的盐城正处于大有作为的黄金发展期,必将为各类企业投资兴业和各方人才创新创业搭建宽广的舞台。希望大家善于把握发展机遇,注重加强与盐城的交流合作,以不断提高双方合作的水平和层次。

说明会气氛十分热烈,日本技术士会海外活动支援委员会委员长中村博昭,全日本中国人博士协会会长滕劲兵,盐城康林达生物科技有限公司、日本大生工业株式会社首席研究员程德林等嘉宾先后发言。日本技术士会与我市在产业发展、企业合作、人才培养等多方面达成合作意向并签署合作备忘录。中村博昭在发言中说,在日本,只有拥有顶尖技术水平的技术员才能被称为技术士。他虽然还未到访过盐城,但是通过前期多次磋商,已真切感受到盐城发展的快速、对技术进步的需求和对人才的重视。海外活动支援委员会将推荐最合适的技术士到盐城去,推动双方合作取得丰硕成果。全日本中国人博士协会与盐城之间渊源深厚、交往由来已久,已有不少协会博士落户盐城创新创业。滕劲兵在发言时表示,全日本中国人博士协会聚集了一大批优秀人才,大多是在日学习工作多年的华人华侨,覆盖日本国内各地,涵盖几乎各个专业。这次盐城组团来日本招才引智,让他备感期待和振奋。博士协会将一如既往密切关注盐城、倾力服务盐城,推动更多日本高层次人才带着技术、带着经验、带着项目走进盐城、创业在盐城。作为一名返乡创业留日博士,程德林已在盐城盐都区创办了康林达生物科技公司。他在发言中与大家分享了在盐创业感悟。他说,项目落户盐城后,当地政府和部门不仅给他提供研发场所,还安排拎包即住专家公寓,他先后入选盐城市515领军人才、江苏省333人才工程,省、市、区分别给予资金支持他发展事业。目前,他正研究抗糖尿病保健食品及药品,希望通过研发新产品、开拓好市场为家乡发展尽一份力量。

盐城求贤若渴的真诚意愿、良好的人才创新创业环境和发展前景引起了大家的强烈共鸣,一批日本人才机构现场与我市签订合作协议。

说明会前,王荣平分别会见了日本国际贸易促进协会会长河野洋平、理事长笠井爚雄,大仓株式会社社长川合南都子,东芝三菱电机产业系统株式会社常务副社长小林永芳,住友理工株式会社会长西村義明等经贸界知名人士,进行深入务实、富有成果的交流,达成一系列共识。

日本贸促会长期致力于促进日中友好合作,会长河野洋平先生是日本经贸界享有很高威望的人物。河野洋平在会见中表示,日本贸促会与盐城开展经贸合作以来,双方一直保持着良好的合作关系。希望双方在既有合作基础上,在经济贸易、人才交流等方面拓展合作领域。日本贸促会将推荐更多日本企业和高层次人才到盐城发展,并且为盐城开通至东京直航航班、企业家到日本交流提供帮助支持。大仓株式会社实力雄厚,业务涉及建筑管理、节能环保等方面。此次说明会前,大仓株式会社与亭湖区签订了合作协议。川合南都子认为,盐城往上海等方向的高铁几年后就要开通,来盐城建设城市综合体具有广阔市场前景。公司将整合日本优质资源,组织一流建筑设计团队到盐城实地考察,同时愿与盐城在节能环保产业领域加强合作,把日本先进节能环保技术带到盐城。东芝和三菱合资的三菱电机产业系统株式会社,已在盐城投资光伏逆变器项目。小林永芳说,盐城在绿色清洁能源的综合开发利用上空间巨大,无论从现在还是从长远看,到盐城投资无疑都是一个正确的选择。公司将进一步扩大在盐投资规模,始终保持产品世界级品质,并介绍东芝、三菱的高层来盐城考察洽谈,不断拓展双方合作领域。住友理工株式会社在盐都区投资新上汽车减震系统项目。西村義明在会见中说,公司在中国市场销售额已经达到40亿人民币。初次来到盐城投资,当地政府给予了特别大的支持,去年底项目开工以来非常顺利。下一步将加快项目推进速度,争取在明年上半年投产达效,并且寻求与盐城在更多领域开展合作,实现更大发展。

在日本期间,王荣平一行访问了我市友城茨城县鹿岛市,与鹿岛市市长锦织孝一、鹿岛市议会议长池田芳范、茨城县议会议员田口伸一举行会谈,就推动两地在经贸、文化、体育、卫生、教育特别是青少年交流等方面深化合作,促进共同繁荣发展进行友好交流。

市委常委、大丰区委书记王荣出席说明会。市人才办和市人社局主要负责同志推介盐城发展情况、人才环境、人才政策。有关县(市、区)和市有关部门单位负责同志等参加。



盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:6864674

关闭
关闭