沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-04-25 星期二 4:54
  最新动态
更多>>

共建国家级盐城大数据产业基地

2014/4/29 11:07:38 0人评论 2277次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

2016年10月22日,工信部信软司、省经信委、盐城市政府在北京举办共建国家级盐城大数据产业基地推进会,来自国内知名科研院所的专家学者、大数据及其关联产业的知名企业家等300多位嘉宾客商欢聚一堂、洽谈合作,共同谋划推动大数据产业发展。市委书记王荣平、工信部信软司司长谢少锋、中国工程院院士倪光南、省经信委副主任龚怀进等出席。市委副书记、代市长戴源主持。

2016年8月27日,国家工信部、省经信委与我市在南京签署合作备忘录,以盐城大数据产业园为载体,部省市合作共建国家级盐城大数据产业基地。目前,盐城大数据产业园建成和在建各类平台载体100万平方米,集聚华为、微软云、东方国信、银江股份、软通动力等一批大数据企业和科研单位,形成数据存储、云计算、数据应用、数据交易和端产品制造的全产业链条,成为江苏唯一部省市合作共建的国家级大数据产业基地。

王荣平在致辞中代表市委、市政府向出席活动的领导和来宾表示欢迎,向关心支持盐城经济社会发展的各界朋友表示感谢。他说,大数据作为科技革命重要组成部分,正成为新时代最具价值的基础性战略资源,成为引领和推动创新发展的重要引擎。胸中有“数”,方能创造未来。我们主动策应中国制造2025和“互联网+”行动计划,大力发展大数据、云计算等新业态新模式,成为江苏乃至华东地区数据资源的集聚地。省委李强书记到盐城考察调研时,强调要更大力度支持盐城发展大数据产业,创造条件集聚更多大数据龙头企业,努力打造国内外有影响的大数据产业基地。

王荣平指出,快速崛起的盐城,已站到新一轮改革开放的前沿。我们顺势而动、借势而为,用互联网思维武装头脑,以建设智慧城市为抓手,以数据集中和共享为途径,与创新创业者共同谱写“互联天下”、“数往知来”的美好篇章。我们鼓励开发、支持应用,热忱欢迎国内外优势骨干企业来盐城战略布局,鼓励企业参与政府数据平台、政务应用平台的建设运营,支持企业加强行业数据开发和民生数据应用,加快建设大数据云栖小镇。我们倾力扶持、创优环境,出台高“含金量”政策措施,强化政产学研金合作,积极推动互联网和实体经济深度融合,促进盐城大数据产业迈向更高层次、实现更大发展,打造国家大数据发展示范区。热忱邀请并衷心期待更多的大数据企业、专家学者和数据应用商与我们一道合作共荣,分享大数据产业的市场商机和创新成就,推动大数据产业蓬勃发展。

谢少锋在讲话中对盐城高度重视并快速推进大数据产业发展充分肯定。他说,随着信息技术的迅猛发展,一个大规模产生、分享、应用大数据的时代正在到来,盐城顺时应势抢占了大数据产业发展先机。工信部信软司将全力推进盐城大数据产业发展,提供产业政策、发展规划以及技术、人才、产业生态、环境建设全方位的支持,引导各类行业资源向盐城大数据产业园集聚,助力盐城加快建设国家大数据发展示范区。

龚怀进在讲话中说,江苏正充分利用自身优势,大力发展大数据产业。作为江苏大数据产业的先行军,盐城率先出台大数据发展实施意见,汇集市级数据资源,推进措施有力、发展方向清晰,为江苏大数据产业发展起到了积极推动作用。省经信委将围绕大数据应用、人才、创新、生态等方面给予盐城更大力度支持,汇聚全省资源聚焦盐城,努力把盐城打造成为中国大数据产业高地。

推进会现场高朋满座、气氛格外热烈,与会嘉宾客商十分看好盐城独特的区位优势、良好的产业基础和广阔的发展空间。软通动力公司董事长刘天文、360集团副总裁曲晓东表示,盐城大力发展大数据、云计算等新一代信息技术产业,在短时间内取得了令人瞩目的成就和先发优势,他们将坚持把盐城作为企业战略布局的重要基地,进一步聚焦盐城深化合作,集中互联网、大数据、云计算融合创新发展要素,与盐城携手推动国家级大数据产业基地建设。现场集中签约一批大数据重点项目,对我市完善大数据产业链条、促进产业集聚发展有着积极作用。人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、人民网、新华网、新浪网、凤凰网等多家国内主流媒体对本次活动予以特别关注。

市领导庄兆林、周绍泉,城南新区、市有关部门和悦达集团主要负责同志等参加。

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:6864678

关闭
关闭