沿海人才网
您好!欢迎来到中国沿海人才网!今天是2017-01-25 星期三 0:57
  最新动态
更多>>

盐城 一个让人打开心扉的地方

2014/1/15 0:00:00 0人评论 2370次浏览 分类:热点新闻  作者:管理员

     长江三角•临海遥望

     开江苏省地形图,在其东部偏北沿海区域,你会发现一大片绿色平原板块,绝大部分地区海拔不足5米。她位于中国长江三角洲地区,东临黄海,与日本、韩国隔海相望。南与南通接壤,西南与扬州、泰州为邻,西北与淮安相连,北隔灌河与连云港市相对。盐城岸线港口资源得天独厚,黄金海岸线总长582公里,占江苏省的56%。沿海海域是中国唯一无赤潮的内海水域。

     湿地之都•四季分明

     世界级品质湿地生态旅游资源诞生在这里。盐城东部沿海45万公顷滩涂湿地,是太平洋西海岸亚洲大陆边缘面积最大、原始生态保持最完好的海岸型湿地。拥有两个国家级自然保护区,世界野生丹顶鹤和麋鹿种群数的60% 和25% 都生活在这里。大纵湖、九龙口、马家荡等湖泊水域面积近百平方公里,为典型的泻湖型湖荡湿地,被誉为“金滩银荡”。盐城四季分明,气候受海洋影响较大,空气多风而湿润,雨水丰沛。

     湖都海郡•鱼米之乡

    盐城从西汉武帝元狩4年(公元前119年)建立盐渎县,至今已有两千多年历史。今其同时拥有海岸滩涂、湖泊和河流资源,可谓得天独厚,富甲天下。市区河流纵横交错,蜿蜒曲折,数量众多,水乡特色显著,号称“百河之城”、“苏北水城”。湖都海郡,东台、大丰、亭湖、盐都、建湖、射阳、滨海、响水……光听名字就很显而易见。这里民风淳朴,物产富饶,处处“鱼米之乡”。走进去,你会为其醉人的原始生态环境和源远流长的民俗文化所着迷。

     四色瑰宝•文化珍珠

     提及“盐城”,大多人的第一反应首先定格在白色的“盐”上。然而,对于今天的盐城来说,魅力远不仅于此。她红飞翠舞,霓裳羽衣,穿梭于春夏秋冬。时而眉清目秀,小家碧玉,躺在花丛中,坐在拱桥边,看天,看水,怀揣梦想,种桃种李种春风;时而英姿焕发,无所畏惧,带你重温那个轰轰烈烈、浴血奋战的铁军革命年代;时而白衣飘飘,淡雅从容,哼一曲远古的“煮海之歌”;时而豪迈大气,同鸟共舞,让人惊诧海天之间如此壮观;时而淡妆浓抹,千娇百媚,站在戏台上,一招一式唱一出本土淮剧;时而坚强勇敢,千锤百炼,用强大的“硬功夫”将盐城杂技文化传至世界各地……

 

盐城人才办版权所有
地址: 江苏省盐城市世纪大道21号市行政中心1813室
CopyRight 2012-2016 www.software.com.Inc All Rights Reserved 苏ICP备10051469号
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司    |总访问人数:6178754

关闭
关闭